留学签证

集团主页|微信fengyecard |微信公众号CanadaChinaUS |加中美集团 加中美集团 |关于我们

加拿大教育体制总括 
加拿大没有全国统一的教育制度,因为国家没有联邦教育部或类似机构。依据加拿大宪法,制定教育制度由各省政府负责,因此各省制定的教育制度有很大差异。幼儿园、小学、中学、大学预科班及高等院校除私人创办的外,都属省政府管辖。各省教育部组成了一人协调组织,称为教育部长理事会,负责沟通和协调各省的教育工作。该理事会在联邦政府的授权下,有时可具体承办与其它国家进行教育方面的交流工作。 

一般而言,加拿大的小孩在四、五岁时,可随意选择是否读一、两年的幼儿园。但政府规定,小孩6岁或7岁必须上小学一年级。学年通常从九月开始,到第二年六月结束。按各省本身所订的制度,中学毕业需完成11或12年级或修满安大略学术学分OAC(Ontario Academic Credit)为止,然后进入大学、学院或CEGEP就读。 

学生从上小学开始直至高中毕业,凡是在公立学校学习全部免费。学生完成中学后进入高等学校则需付费。
请注意:安大略省要求学生先取得安大略中学毕业证书(Ontario Secondary School Diploma; OSSD)和完成六个OAC学分,方能进入大学;魁北克省则采用CEGEP制度。加拿大大学采取学分制,所以,学生入读学院或大学时,预先修习一些学科可转换成学分。 

公立学校 
公立学校的费用主要来自于各省政府,公立学校管理由地方选出的校董联会负责。很多加拿大公立学校均招收国际学生,几乎所有的公立学校都是男女合校,只提供日间课程。大部分的小学中学一般都没有提供住宿。大部分校董联会开办一般世俗性教育,有的则和宗教有关,这点因省而异。凡是招收国际学生的学校均提供英语课程,并安排学生住宿当地居民家庭。至于招收国际学生的中学其费用则按各校董联会制定的标准收取,各不相同,但总体来讲与私校收费不相上下。 

私立学校 
各省均设有私立学校。所有的私立学校都必须在该省教育厅登记,并符合其所订立的课程及其它方面的标准。父母可为孩子选择男校、女校或男女校。不少主要在国内面向新移民的学校大多不提供住宿,而直接到海外招收国际学生的学校大多提供食宿,而且这些学校大多除开设日间课程外,一些学校还开设夜间课程。有的私立学校信奉某种特定宗教、重视某种道德教育,或订立严格的学业标准。不管是那一所学校,对中国留学申请者来说,只要申请人符合条件要求,申请国际预科学校获取加国留学签证是一种进入加拿大学习的好途径。 

大 学(University) 
加拿大有很多大学和学院分布在各省可供选择。加拿大的大学一向以其教学和研究质素佳而闻名。大部分的大学,经费多靠政府赞助。所有的大学,不论地点及科系,都能保持一贯的高水准,各有特色,并享有很大程度的学术自治权。 每所大学的全修生人数在一千至三万五千人以上不等。此外,大部分的大学有为数不少的选修生或成人学生。很多学校提供广泛的课程,及颁授由学士到博士的大学学位。费用依省、学校和科系而不同。大学的学年一般为九月至五月。有些大学则采用两学期或三学期制,并在夏季提供部分课程。每所大学各自订定入学标准,并评定个别申请者的资格。加拿大没有全国性公开入学试制度。其大学学位一般与美国及英联邦国家的大学学位相等。 加拿大有两种官方语言:英语及法语。因此国际学生可入读英语或法语大学修习学位,也可到一些以双语授课的大学学习。 多数英语大学提供的学位课程,会要求以非英语为母语的学生通过一项英语检定测验。一般学校接受托福成绩,但有些大学则自设评核考试。此外,很多大学也接受其它的英语检定考试成绩。你可向当地的加拿大教育公司查询该等英语检定考试的有关手续。 如果你有兴趣就读法语大学,情况则不同。要申请入读学位课程的国际学生,无需事前通过特定的法语考试。各大学会依个别情况审核申请者的法语程度,也有可能会要求申请者参与评试。 

大学学院(College) 
大学学院结合了加拿大大学和传统性学院两者的优点,在完善的学习环境中提供扎实的应用和学术课程。顾名思义,大学学院不但提供大学学位课程并设有学院文凭与证书课程。学生可从众多的课程中选读,包括第二语言课程。 身为加拿大大学系统成员的大学学院,其教学质素受到肯定,学生可挑选学位学术课程或较实用的学院文凭和证书课程就读。另一方面,又因大学学院隶属于加拿大学院系统,所以具备完善的学生服务计划,小班制教学和紧密的校园关系。 

经济资助 
一般学校对海外学生只提供有限的经济资助。然而,有些学校设立专为国际学生提供的奖学金(按学业成绩)。请向申请的学校询问有关详情。但需注意,这些奖助学金的申请者很多,而且金额通常不涵盖所有学费。研究所的学生可按其学术成就,申请助教金(协助教授教学和研究)。申请这类奖助学金需向学校的财援处(Financial Aid Office)提出。 

社区学院和技术学院 
加拿大共有175所社区学院为[加拿大社区学院协会](Association of Canadian Community Colleges; ACCC)的会员,官方宣称如下:专科学院(Institute)、大学学院(University College)和CEGEP。这些学校分布于加拿大12个教育辖区中(10省和两个地域),各有托管权、管理形态和政策体制。虽然存有这些差异,但所有的加拿大学院都身负一项相同的重任,就是须顺应工商业界、公用事业界的需求以培育高中毕业生及成人学生。以往这些学院只提供结业文凭,而非学位,但随着社区需求的演变,有些学院已有所改变。目前至少有ACCC的五所会员学校颁授学位。 

二三年制(或更短)的学院除提供一般性的学术科目外,特设有专门的职业课程。不少大学毕业生完成学位后会进入学院进修,以取得就业技能。学院的职业课程通常较大学多,班级较小,并设有校外课程,而且学生有较大的实验室空间,教学的互动性较大,入学的资格也较具弹性。与就业有关的课程项目甚多,其中包括见习教育和伸延教育,内设有不同程度的课程,科目种类从科技到创造性艺术,包罗万有。其他的全修和选修课程尚有保健、商业、学业进修、应用美术、社会服务、成人识字和大学先修等课程。 

加拿大学院的特色是其课程结合了雇主和国家经济政策的取向。学院的课程富机动性,可随时为满足所在社区的经济社会需求而改变。课程的开设往往是为满足社会就业需求,事后,课程也随之结束。所以加拿大学院是随着社会学习的需求而改变。 

职业学院 
职业学院(technical / career college)由私人经营,主要目的是以促成课程训练学生作就业准备。这些学校特别着重实用技能,提供各式专门知识,包括商业、电脑和秘书技能。它们虽属私立,但须受省政府核准及监管,以确保课程水准和质素。这类学校的费用一般相当低廉。 

英法语课程(ESL / FSL) 
加拿大是双语国家,使用两种官方语言:英语和法语。故此国际学生可往加拿大学习英语和法语。 

许多人选择到加拿大学习英语,是因为加拿大在各地广设一流的语言学校,而且加拿大的英语口音比较纯正。由于在过往几年有太多的移民需要提升英语能力,使加拿大在英语教学方面积聚了相当的专业经验。国际学生可学习普通商用或特殊用途英语。此外,学生还可接受英语教学的训练。几乎所有的大学和社区学院都设有英语课程。一般来说,大部分的私立语言学校,其入学资格和日期都具相当弹性。 

由于法语也是加拿大的官方语言,国际学生可入读提供法语课程的学校。这些学校有公立也有私立。大部分的法语课程学校位于魁北克省。与英语课程一样,学生可在任何时间入学,而且学习长短不限。 

赴加拿大留学基本条件 
1.身份健康、品行优良。也就是需要提供的无犯罪纪录公正证明。(有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出其的品德证明。) 

2.足够的费用。留学生必须有可靠的经济来源,以及足够的经济担保。凡由亲友提供资助者,必须担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明,由单位或国家负责资助者,需提供证明,获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。 

3.最高学历期间的成绩单,以及学位、学历证书和资格证明。 

4.英语、法语水平(申请语言学系者无需提供) 

简单介绍四类留学申请人的情况 

1.高中毕业生及大学低年级在校生 
高中毕业生和有些不适应现在就读学校的课程/专业的大学低年级在校学生, 应选择加拿大一些著名的公立大学,热门而有发展的专业。如果已有英语托福或雅思成绩者,可以根据实际情况直接申请理想的大学或者从大一重头读起。部份没有语言成绩者,必须选预科班重新打好基础;加拿大大学是学分制的,一般只要三至四年便可完成所需学分毕业。 加拿大入大学主要取决于申请人的中学毕业成绩,有些留学生先去加拿大插班中学,待那里中学毕业后直接上大学,有些学校当申请中学12或13级时,就要求托福考试的成绩。

中国与加拿大中学级别的对应情况同等学历

中国中学

纽芬兰

安大略

魁北克

其他省份

初三

八级

九级

九级

九级

高一

九级

十级

十级

十级

高二

十级

十一级

十一级

十一级

高三

十一级

十二级

CEGEP

十二级

注:CEGEP(Colleges d'enseignement General et Professionel)社区学院。 

2.大学高年级在校生 
有语言成绩者,可以选“大学学分转移”项目。将已修读过的学分成绩转移到加拿大的大学(最多可获转移1/3或1/2),估计亦要在加拿大读二至三年左右才可毕业。 

3.大学应届毕业生 
这类同学适合申请出国留学。选第二学士学位或硕士学位课程都十分适宜。最好在大四下学期开学后马上提出申请。申请直接读研的同学,必须是四年全日制有学士学位的学生,GPA成绩不少于3.0,或者低于75%,TOEFL及GRE/GMAT成绩达到相关大学的要求。读加拿大研究生课程约需二年时间。 通常,留学专家将申请硕士学位的要求归结为以下四点: 

A: 本科成绩申请人必须提供在国内大学所修专业的课程设置和成绩。一般来说,申请人本科至少前三年或四年全部成绩必须在80分以上(百分制)。 

加拿大大学的硕士录取评估依据之一就是申请人在中国大学所修专业的课程设置和成绩。课程设置必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课,专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。否则,申请人可能不被录取或被有条件录取(有条件录取的先决条件是去加拿大修补本科期间的相关基础课和专业课)。知名度越高的大学,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会有直接影响。 

目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。至于成绩要求通常是:申请人本科至少前三年或四年全部成绩必须80分以上(百分制要求),即其GPA为至少3.0以上。 

B: 研究和交流能力申请人要在申请材料中认真回顾并总结过去,包括从孩提时代到大学3—4年中的宏观性研究和交流能力。 

包括加拿大和美国在内的北美教育体系始终重视学生的研究和交流能力,并把这种能力视为硕士研究生的录取前提之一。申请人应当认真回顾并总结过去,包括从孩提时代到大学3-4年中的宏观性研究和交流能力,同时应当利用开始申请前后的有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目的参与机会,积累研究的经验甚至可能的成果。这些成果和能力还必须较系统地在“个人陈述”(PERSONAL STATEMENT )和“推荐函”(REFERENCE LETTERS )中表达出来,这对成功获得录取至关重要。近几年来,留加在读中国硕士研究生中存在小部分人研究能力匮乏以及极少数抄袭他人著作或论文等现象,亦是加拿大大学对中国申请人提出此项要求的原因之一。 

通常,赴加拿大攻读研究生每年的所有费用预算约为15-20万元人民币,完成一个硕士研究生项目并毕业大致需要两年左右。 

C: 研究课题申请人需有较明确的研究课题方向。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师毫无关联,就极可能申请失败。 

申请人除了研究能力上的要求,而且需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师“风马牛不相及”,就极有可能不被录取,而即使被考虑录取,也可能是一个一年制“授课式”硕士项目,而不能涉及任何个性化研究,同时也常常没有任何形式的奖学金或助学金。 

D: TOEFL、IELTS、GRE、GMAT成绩 
加拿大几乎所有的大学都承认用来评估国际留学生英语能力的TOEFL或学术性IELTS。对攻读硕士研究生的申请人,除需通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大的大学一般还要求其通过GRE或GMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。 

虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。 

一般来说,加拿大大学对申请人要求至少有TOEFL550-600 (书面考试)的总分和TOEFL写作至少4.5分的成绩;考IELTS的成绩则必须平均在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分。而GRE (书面考试)在1300-1600之间,写作不低于4.5分;如果是有效期之内的GRE机考,其成绩则不低于2000分。对管理学硕士研究生的申请人来说,GMAT成绩不低于600分为恰。对加拿大顶尖大学或顶尖专业而言,申请人的考试成绩还可能被细分化地研究,从而最终被考虑录取与否 

4.大学已毕业多年的毕业生 
有些已毕业多年的同学,由于已积累了与本专业有关的工作经验,对申请研究生学位有很大的帮助。申请时须提供大学学位证书、大学毕业证书、大学成绩单、英语TOEFL、GRE/GMAT、工作经验证明等;申请约需4个月时间,成绩优秀的同学还可以申请奖学金。 

5.英语程度欠佳的大学毕业生 
每年都有不少优秀的大学应届毕业生或已毕业多年的大学生,由于英文程度欠佳而无法获得研究生院的录取,感觉十分彷徨。我们建议你可以选择GSPC研究院预备班项目,在最短的时间内实现到加拿大留学的梦想。  有一点要提醒各位同学,加拿大的研究生学位名额有限,能否被录取,关键是学习成绩GPA及英语能力的高低。奉劝各位有意赴加留学的大学生,努力将现有的学业读好,慎重考虑什么时间出国,选择一个最适合你的读书计划。 

外国留学生入境后规定 
1.留学生及其配偶可以打工。 留学生可以在加拿大校内工作,不允许在校外兼职,其配偶也可以寻求职业,应届的大学生或大专毕业,若在成绩发表后60天内能找到与其所修专业有关的工作,经移民局批准后可在当地工作1年,其配偶经批准也可以工作。 

2.必须按时申请签证延期。 加拿大的留学生签证,有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期。一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。 

3.转学或转系需经批准。入境后的外国学生,须在签证所注明的学校或系就读,不得私自转学或转系。如确需转学,事先须取得当地移民局的批准;转系,也必须报告当地移民局。 

4.临时离境须吏先申请再入境签证。 外国学生在假若回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大。

加拿大留学签证办理重点一:申请学校。这也是加拿大留学签证办理的第一步,申请人需要首先了解个人的实际情况申请适合自己的专业和学校。申请之前需要考虑:1、GPA成绩。即平均成绩。2、语言成绩---托福或雅思成绩。申请人也有可豁免语言成绩的可能,一种是申请双录取,学校会同时发放两份通知书,一份是语言录取一份是专业课录取,申请人需要先去读一段时间的语言,语言通过后再读专业课程;还有一种就是申请人在母语为英语的国家学习过或生活过至少四年。3、GRE或GMAT成绩。这个主要是针对于本科申请研究生。申请人如果想申请好的学校,建议最好提供GRE或是GMAT的成绩。
提醒:各位申请人一定要根据自己的实际情况考虑,不要盲目的只想申请排名前的学校。如有疑问或不懂的地方可来电咨询。

加拿大留学签证办理重点二:资金准备。申请加拿大留学签证,申请人必须要提供足够金额的满足12个月以上历史累积记录的存款,才有可能获得签证。2010年SPP政策(即申请人提供5.5分得雅思成绩,可以免资金来源说明)的颁布,为不少申请人带来了不少便利。2012年SPP政策的再次改变,让加拿大留学热潮更上一个台阶。对于雅思达到5.5分的高中毕业生,获得加拿大政府指定学院录取的,不再要求提供保证金存款证明,申请人只需在加拿大皇家银行存10000加币并提供一年的生活费,审批时间亦将获得加快处理。这意味着,申请人只要具备15万人民币,就可以赴加拿大留学,同时在校期间可合法工作,对留学生家庭的经济压力大为减轻。
更多详细情况欢迎随时来电咨询。

电话咨询热线 QQ微信 中国13600042808 13811913038 加拿大16042888882 16479470288

 

(白天电话 晚上网聊)

北  京13811913038咨询热线/微信/QQ 上  海13916739288咨询热线/QQ 广  州13600042808咨询热线/微信/QQ 深  圳13751031838电话
东  南13454132688电话 东  北13555781388咨询热线/QQ 西  南17828186338电话 西  北18829596268电话
温哥华16042888882咨询热线/微信 多伦多16479470288咨询热线/微信 卡加里5872876882电话 华  东13045621118电话
渥太华3438839626电话 蒙特利4383888331电话 温哥华6047838798电话 多伦多4378870778电话
微信:fengyecard,微信QQ:345636479,Skype:daikande,身份无忧网:www.pr-51.com 爱民顿5878823816电话
邮箱:pr51@live.cn,pr51@qq.com,13811913038@163.com,daikande@hotmail.com, 保卡网:www.枫叶卡.com