加拿大家庭团聚移民

集团主页|微信fengyecard |微信公众号CanadaChinaUS |加中美集团 加中美集团 |关于我们

加拿大家庭团聚移民介绍
一,夫妻、同居配偶以及22岁以下子女团聚移民申请:
加拿大公民及永久居民可以申请配偶和子女到加拿大团聚。如果配偶和孩子已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则需循海外申请的方式申请移民签证。现将二种方式的特点简单介绍如下:

1,在境内申请配偶、子女永久居留的特点:
申请人必须已经身在加拿大境内,在整个申请期间申请人原则上也需要在加拿大境内;申请人在入表时必须具有合法入境和合法居留的临时居民身份,并且在整个等候处理申请结果的期间须保持合法身份,没有合法身份者不能在加拿大境内以配偶类别申请永久居留;

境内申请永久居留分为二个阶段:
第一阶段大致为期 6 个月,移民官将决定是否准许申请人在境内申请;
第二阶段为期3-6个月,处理核发永久居民身份的事宜,例如身体检查, 背景调查等;
假如与配偶没有注册结婚,以同居配偶名义申请,必须证明双方已经共同生活超过一年;假如与配偶已经注册结婚,在注册后可以立即入表申请;
如果有22岁以上子女随行,需要证明该子女在申请入表时在校读书,发出签证时仍然在学校读书;
须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑配偶关系的真实性,签证申请将被拒绝;
如果申请一旦被拒绝,申请人没有上诉权;

2,在境外申请配偶、子女移民签证的特点:
为了加快处理速度,申请人在入表时需要将担保申请、体格检查及签证申请三样文件一起呈报,故称为三合一申请方式;
申请人不能挑选签证处,只能将申请文件交由负责居住地的加拿大签证处处理;
目前的整个移民申请处理时间大约在6个月左右,比较复杂的案子会拖比较长的时间例如9个月甚至一年以上;
须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑申请人与担保人的婚姻/同居关系是为了使申请人获得加拿大身份,移民申请将被拒绝;
申请万一被拒绝,担保人可以向上诉庭申请上诉, 由上诉庭作出裁决;

二,担保父母、祖父母和领养子女移民:

加拿大公民或永久居民假如符合一定的条件,可以担保其父母、祖父母或者领养子女移民加拿大。担保人需要具有的条件和审核方法如下:

1,担保人的条件:
加拿大的担保人必须年满18周岁;
加拿大担保人必须有足够的经济收入,并且达到移民部规定的最低收入标准。

2, 担保人经济收入的计算:
移民部规定的收入标准每年2月公布,有效期一年,每年都根据通货膨胀进行调整;
可以用于担保的收入是指从入表时往前推一年之内的全部税前收入,假如担保人有配偶而配偶也同意作为共同担保人,则配偶的收入可以加入这个总金额。但是要扣去就业保险金EI,联邦、省的一些资助项目下的收入等。
家庭人数须包括加拿大的担保人本人、担保人的配偶及担保人的附属小孩再加上被担保的父母、祖父母及领养孩子的人数;
担保人要将以往曾经担保来加拿大但是担保期尚未过的人数都加在家庭人数上;
在被担保人一方,必须包括被担保人的法定附属人,例如配偶等。

例如,担保人曾担保配偶来加并育有一子,现已离婚,孩子判归配偶,但配偶来加未满三年,以前签署的担保协议仍未过期。在这种情况下,前配偶和小孩均须计入,担保人家庭人数仍应计算为三人。

又例如,父母二人健在,但子女准备担保一人来加。在这种情况下,只要双方婚姻关系存续,仍然要按二人来计算人数。

当您把所有应算入的人数都加起来,就得到了家庭的总人数。根据这个总人数即可在移民部网站中查得所需最低年收入。要说明的是,网站列表列出最低收入是指从申请之日往前推一年的全部税前收入。这些收入必须是实际收到的并向税局申报的收入。由于计算入表以前365天的收入比较繁复,新移民法允许担保人使用最近一期报税表上的总收入作为计算收入的依据。这对於过去一年报税收入已达到担保金额的人比较方便。

3,申请程序:
(1) 申请担保:如果确定担保人的收入比对家庭人数合乎最低收入的标准,担保人可以向移民局的担保中心递交担保申请书,申请中须附上与父母的亲属关系证明,与父母的担保协议书,承诺在报到后十年之内负责父母的基本生活所需等,如果父母在此期间领取福利金的话,政府将会向担保人追讨。递交担保申请书后,要等待18-22 个月才能得到批准。

(2) 入表申请移民签证:收到担保批准信后,需将父母的移民申请文件寄往父母居住国的加拿大签证处申请移民签证。目前台湾居民可寄往台北经贸办事处的签证处;香港、澳门居民以及大陆海南、福建、广东、广西四省居民可寄往香港签证处;大陆其他省市应寄往北京签证处。

(3) 经过2-3年的漫长等待,签证处发出体检表,完成背景调查等,一切没有问题再发出签证;

根据目前的进度来看,父母团聚从申请担保开始到拿到签证,需要苦苦等候4-5年时间才能完成审批过程。强烈建议符合担保条件的申请人尽快、尽早入表,进入排队轮候的程序。

加拿大暂停父母团聚类移民,改为超级签证

2012年3月24日, 加拿大移民部长肯尼邀请温哥华主要社区服务机构织的负责人在BC省素里市举行圆桌会议探讨如何重新制定加拿大父母与祖父母类家庭团聚移民计划的政策。

多年来,由于申请父母和祖父母移民的申请数量大大超出了加拿大的年度移民计划处理的数量,申请日益被积压,截至2011年9月底积压的申请高达十六万八千余件。去年11月加拿大移民部决定在24个月内暂时停止接收新的申请。有许多社区人士甚至认为加拿大移民部将会大幅度减少父母与祖父母移民类的配额甚至就此取消父母与祖父母移民类别。联邦政府的网上调查也显示有近一半参加问卷调查的人认为没有必要保留父母与祖父母移民类别,高龄移民会给加拿大纳税人造成负担,特别是医疗方面的负担. 这些消息对希望父母与祖父母来加拿大团聚移民的人士投下了一些阴影,。 然而,今天圆桌会议会上移民部长肯尼带来的信息又给这些人带来了一些希望。

在圆桌会议会上,移民部长肯尼指出移民部正在积极地减少申请积压,加快处理时间; 例如,移民部增加了父母和祖父母移民的数额,从2011年的每年15,000的名额增加至2012年的25000人, 增长了60%;虽然去年11月加拿大移民部决定在24个月内暂时停止接收新的申请, 但从2011年12月1日开始, 父母和祖父母可以申请10年的多次入境的“超级签证”; 根据这一签证,可以每次在加拿大停留两年时间;最重要的是,政府并没有打算取消父母和祖父母移民类别,目前正在探讨如何重新设计未来的父母和祖父母移民的方案,以便逐渐形成一个可长期持续发展的新体系; 这个新体系旨在防止新的积压,缩短等候时间; 从根本上来讲, 这个新制度会更合理,也将会有利于加拿大的经济发展。这个新的体系将会反映出对以下的各种因素的考虑:

未来每年收取的申请必须限制在一定数量内。移民部将只接受与每年可处理的申请数目大致相当的申请数量以避免造成新的积压; 申请数量超过处理能力时,会采用“随机抽号”的摇奖方式, 未被抽中的申请人,次年要重新申请参加摇奖。
担保人的资格将会收紧(如要求是公民,直系亲属等等),担保的门槛会提高,会要求更高的收入水平,以及提高申请费用。另外担保人或许要承诺担保更长的时间,目前规定是10年,将来可能会要求终生担保。
考虑照顾有特殊需要或符合特殊条件的需要特殊体恤的人,例如, 那些完全依赖担保人的父母或祖父母,那些丧偶或在其原籍国没有照顾者的。

虽然有关父母和祖父母移民的新政策还没有一个出台的时间表, 但是目前看来移民部正在积极运筹中, 可以预见移民部将来会继续保留家庭团聚类移民中父母和祖父母的移民, 整体上会进一步收紧, 但是等候时间上将会缩短。

加拿大暂停夫妻团聚移民,效仿澳大利亚

自加拿大暂停父母团聚类移民,改为超级签证(Super Visa)之后,加拿大又收紧了夫妻团聚类移民政策,效仿澳大利亚,不是直接发你移民身份,而是先给你两年的旅游签证入境,两年后夫妻关系仍然维持的话才能获得永久居民身份。详情如下:
多伦多资深移民律师登堡(Cecil Rotenberg)透露,联邦移民部于2012年1月1日起停止配偶担保移民签证。海外配偶来加团聚,将先持为期两年的旅游签证入境,在与加拿大配偶或同居伙伴生活两年后,才能获得永久居民身分。如在此期间关係破裂,海外配偶将面临被遣返出境。
卢登堡称,从海外签证官的角度看来,这像是一个简单的办法,能为他们省去扮演侦探的角色,断定哪个是真结婚哪个是假结婚。据称,这也会减少移民上诉委员会中,针对海外签证官判定不实的申诉桉例。

应对策略

自从加拿大联邦移民部长康尼(Jason Kenney)上任以来, 大刀阔斧, 强力改革移民之风, 先是移民政策收紧, 后是递案中心关闭, 将许多申请人拒之门外. 目前于11月5日突然叫停父母团聚, 全面停止接收新的担保父母或祖父母移民申请, 由于事先没有透露任何消息, 令许多申请人措手不及, 不知如何应对. 加中美在此解释移民部的动机, 从而为大家找到应对的策略.

问: 停止父母团聚的申请的政策会永远实施吗?
答: 不会。从11月5日开始全面停止接收新的担保父母或祖父母移民申请,时间可能长达24个月。

问: 为什么停止父母团聚的申请?
答: 因为之前累积的移民案件过多,移民部现时每年接到要求担保近3.8万名父母或祖父母的申请,并有增长趋势,轮候时间长达近8年,若不採取行动,情况只会恶化,到2018年将增至10年。这样的计划令移民部能集中人力资源处理旧案,在2012年向2.5万名轮候中的父母或祖父母发出移民签证,是近20年来最高程度,较2011年的1.5万余人增额近1万,增幅达60%。

问: 为什么突然就停止了, 之前没有任何消息表明政策有变化?
答: 「闪电喊停」避免有人赶末班车,潜在申请人若知道移民部有意整改某类别,想「赶上末班车」的申请「绝对会蜂拥而入」,类似情况已在早前拟对投资移民类别设限时出现,导致积压问题愈加严重。

问: 重开父母团聚的申请有什么新要求?
答: 将「重新设计」父母团聚标準,移民部将在全国範围展开公众谘询,研究如何「重新设计」父母及祖父母团聚类移民项目,以确保重开申请后,「新版标準」能够避免再现大规模积压、不会增加财政负担,达到长期的「可持续发展」。

问: 现时父母要过来团聚怎么办?
答: 从今年12月1日开始,推出一项「超级签证」(Super Visa),令移民可为父母或祖父母申请10年期多次入境的签证,每次最长可停留2年,期满后需出境申请延期;但其父母或祖父母必须通过体检,并购买私人医疗保险,以及作为担保人的移民必须达到一定年收入门槛。

问: 现时「超级签证」的做法要等待多久?
答: 8周可来团聚。有太多家庭反映,并不需父母或祖父母「永久地」移民加国,很多长辈在塬居地已经生活得很好,只是希望能常来探亲及住久一些时间,比如帮忙照顾新生婴儿,移民部顺势推出的「超级签证」,令父母或祖父母平均在8星期内即可前来团聚,「而非等待漫长的8年」。

电话咨询热线 QQ微信 中国13600042808 13811913038 加拿大16042888882 16479470288

 

(白天电话 晚上网聊)

北  京13811913038咨询热线/微信/QQ 上  海13916739288咨询热线/QQ 广  州13600042808咨询热线/微信/QQ 深  圳13751031838电话
东  南13454132688电话 东  北13555781388咨询热线/QQ 西  南17828186338电话 西  北18829596268电话
温哥华16042888882咨询热线/微信 多伦多16479470288咨询热线/微信 卡加里5872876882电话 华  东13045621118电话
渥太华3438839626电话 蒙特利4383888331电话 温哥华6047838798电话 多伦多4378870778电话
微信:fengyecard,微信QQ:345636479,Skype:daikande,身份无忧网:www.pr-51.com 爱民顿5878823816电话
邮箱:pr51@live.cn,pr51@qq.com,13811913038@163.com,daikande@hotmail.com, 保卡网:www.枫叶卡.com